称赞朝鲜拉拉队员 韩总统候选人文在寅惹众怒_国际_新

称赞朝鲜拉拉队员 韩总统候选人文在寅惹众怒_国际_新

 

文在寅笑称,“据说朝鲜也整容;

星岛环球网消息:据韩媒报道,韩国总统热门候选人、奇特民主党前党首文在寅日前因发表不当舆论被迫向韩国全体女性紧急报歉。事件起因是,他在与一位韩国官员谈话时,称赞朝鲜拉拉队员是“真正的天然美女;,被舆论斥责为性别鄙弃。他在致歉中承诺,将以此为鉴,今后紧紧控制好个人态度。

据报道,20日文在寅会见韩国江原道知事崔文洵时,对其许诺如果入选总统,会对2018年在江原道举办的冬季奥运会给予大力支持。席间他开玩笑说,“我看之前参加2002年釜山亚运会的朝鲜拉拉队员,真是自然美女啊!;他还补充道,看报道说朝鲜也有做整容手术的。江原道知事崔文洵随声附和道,为了这次平昌冬奥会的成功举行,咱们请他们(朝鲜)派美女拉拉队来吧。

图为朝鲜拉拉队员

两人笑谈的内容被媒体曝光后,韩国网络上一片哗然。舆论纷纷责备两人的对话是“对外貌的指手画脚;。还有人批评文在寅涉嫌性别轻视。这导致文在寅不得不在事发两个小时后紧迫致歉灭火。

图为朝鲜拉拉队员

文在寅在道歉声名中称,因为自己态渡过错的发言给广大女性造成了不便,对此表示诚挚的歉意。他还承诺,将以本次事件为鉴,牢牢把握好个人破场。

阅读次数:
 

上一篇:59岁的赵瑞玲终于走进了“朗诵亭”3月1

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章